Меню сайта
Наш опрос
Нужен ли нам Ventrilo сервер??
1. Да, и я готов участвовать в его оплате.
2. Нет, и так всё нормально.
3. Да, но платить я не в состоянии
Всего ответов: 11
Форма входа
Понедельник, 21.07.2025, 08:54
Приветствую Вас Гость

RawR и с чем его едят - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Паладинычка  
RawR и с чем его едят
НевернаяДата: Вторник, 23.03.2010, 12:36 | Сообщение # 1
Офицер
Статус: Offline
Программа, которая поможет выжать максимальный ДПС

Про ДПС я написал ранее объемный гайд, теперь конкретное руководство к действию.

Часто в гильдейском чате спрашивают, а какой камень мне лучше сделать, какой энчарт наложить, какая вещь лучше и т.д. Да, для каждого класса есть формулы, сколько ДПС добавит 10 единиц силы, хита и т.д. Но обсчитывать каждую вещь вручную не очень правильно. Поэтому пока вы читаете данный пост поставьте на закачку Rawr:

Домашняя страничка, на которой ссылка на последнюю версию Rawr

Программа на английском, и это может кого-то насторожить, не не спешите делать выводы. Русского интерфейса я не нашел, но поддержка русских игровых миров и названий на русском есть.

Установки программа не требует, и после запуска вы увидите:

http://1.bp.blogspot.com/_mYvPfo....wr1.jpg

Вводите параметры вашего перса, например:

http://1.bp.blogspot.com/_mYvPfo....wr2.jpg

Не забудьте выбрать EU, ведь это по сути Европейские игровые серверы.

Программа полностью загружает все вещи и параметры вашего персонажа:

http://3.bp.blogspot.com/_mYvPfo....wr3.jpg

первый сюрприз, "Откуда у моего перса сколько ХП? Да и ДПС 4к я не выдавал никогда!". Идем на вкладку Buffs, и видим там, под какими бафами расситывался теоретический ДПС. Т.е. указан максимальный ДПС для случая когда вас бафнули всем, чем можно, и при правильных циклах. Просто снимите галочки с бафов, и вы увидите более привычные цифры. Поэтому же в рейде ДПС выше, чем в обычном героике.

Чтобы заставить Rawr писать названия вещей по русски и давать ссылки на русскоязычный Wowhead, зайдите в опции, выберите русский язык и нажмите ОК. Появится сообщение с множеством букаф на английском, которое значит: чтобы названия вещей отображались по русски вам нужно обновить данные выполнив Tools -> Update Item Cache from Wowhead

Процесс обновления займет некоторое время, зато потом вы будете выдеть названия вещей по русски.

Теперь рассмотрим подбор лучших вещей и правильных энчартов, камней. Посмотрим на шлем моего персонажа (на скриншотах данные вещей не обновлены на русском):

http://2.bp.blogspot.com/_mYvPfo....wr4.jpg

По скриншоту видно, что шлем дает мне 338,22 ДПС, т.е. если я его сниму, то потеряю столько. Понятное дело, что с Ульдуара лучше, и более правильные варианты вы увидите в таблице. Но вот еще один момент:

http://1.bp.blogspot.com/_mYvPfo....wr5.jpg

Да, в топе отображается этот же шлем (около него для наглядности есть зеленый ромб), но с ДПС 417,48. При наведении мы увидим "правильный" энчарты и камни, которые должны были быть установлены для повышения ДПС.

Работа с программой очень проста. Допустим вы выбили новую вещь. Просто выберите ее (или загрузите из Оружейни) и увидите камни, которые дадут оптимальный прирост ДПС.

Также вы можете переключать параметры билда и смотреть их влияние на ДПС. Но тут особо увлекаться не нужно, программа не учитывает вспомогательных талантов, которые реально нужны. Стандартный билд обычно лучше.

В целом программа очень интересна, и с ней вы узнаете много нового. Просто покопайтесь в опциях, поэкспериментируйте.

Скачивать тут http://www.codeplex.com/Rawr

ХеддинДата: Среда, 24.03.2010, 09:46 | Сообщение # 2
Офицер
Допустим вы выбили новую вещь. Просто выберите ее (или загрузите из Оружейни) и увидите камни, которые дадут оптимальный прирост ДПС.

Добавлю, что программа показывает приоритетность вещей, ИСХОДЯ ИЗ ВАШЕГО ТЕКУЩЕГО НАБОРА. Т.е. зачастую, заменив какую-нибудь одну вещь, мы с удивлением можем обнаружить, что некоторые топовые для старого комлекта вещи потеряли свой приоритет. А другие наоборот подняли. (например, какая-то тринька была на первой позиции. После замены вашего честа эта тринька резко опустилать вниз, а ее место заняла совсем другая, на которую вы раньше даже внимания не обращали).
Кроме того, в программе есть очень хорошаяопция "ОПТИМИЗАЦИЯ". Для чего она? Рассмотрю самый простой вариант.
Вы загрузили своего чара из армори. Вы считаете, что все камни и энчанты у вас подобраны идеально ("Я ИМБА в своем классовом эквипе!!! happy " ...шутка). Запускаем процесс оптимизации. Прога пересчитывает параметры всего что на вас есть, пытаясь выжать действительно максимум дпс из одетого шмота, и получаем картинку

На ней мы можеи увидеть, насколько будет прирост дпс при изменении некоторых энчантов и камней на ПРАВИЛЬНЫЕ.

Кроме этого, программа позволяет навести порядок в ваших банках smile
Уверен, что у всех нас в банках много шмота, который мы не носим, но выбросить жалко (а вдруг пригодится?...) А часто бывает, что неносимый нами шмот может оказаться более хорошим, чем одетый на нас комлект. Как это сделать?... В программе перед каждым предметом есть ромбик. Обычно все они бесцветные и только около одетой на вас вещи ромбик зеленый. Зеленый цвет ромбика как бы говорит программе, что эта вещь доступна при калькуляции наших параметров. Если пометить ромбиками все вещи, которые у нас есть, но мы не знаем что с ними делать и запустить ОПТИМИЗАЦИЮ, то прога скомбинирует из всех ваших имеющихся в наличии вещей оптимальный, по ее мнению, комплект с правильными камнями и энчантами. Часто такая процедура может вызвать у нас шок, показав, что при правильном комбинировании некоторые "отстойные" на наш взгляд вещи могут оказаться гораздо лучше, чем даже шмот более высокого уровня.
(кстати, это может вам послужить отличной демонстрацией тупости и бессмысленности ставшего сейчас популярным адона GearScore, которому ваш ДПС по бороде, а важен только суммарый уровешь шмотья. По логике этого эдона, например ДК может одеть всю кожу 277 лвла и адон охренеет от восторга! "ППЦ!!!! ВОТ ЭТО ИМБА РЭЙДЕР! СРОЧНО БЕРУ ЕГО В ПУГОРЭЙД ТАНКОМ!!!!!") wacko

Ладно. Это лирика. А про РАВР можно написать очень много. Его возможности очень велики. Но самое лучшее, просто взять и своими ручками поковыряться в этой программе.

Прикрепления: 4632044.jpg (316.0 Kb)

"Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон.
Разрубишь одну - преступник.
Десять - смертник.
Все - Бог!"

Сообщение отредактировал Хедин - Среда, 24.03.2010, 10:05

НевернаяДата: Среда, 24.03.2010, 10:45 | Сообщение # 3
Офицер
smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск